Сайт учителя истории и обществознания МОУ "Лицей г. Вольска Саратовской области" Риттера Владимира Яковлевича

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Особенности структуры российского общества на рубеже веков

Особенности структуры российского общества на рубеже веков.

 

 

     Структура российского общества в конце XIX – начале XX вв. отличалась сложностью и динамическими изменениями. Официально население России делилось на сословия.

СОСЛОВИЕ, социальная группа, обладающая закрепленными в обычае или законе и передаваемыми по наследству правами и обязанностями. Для сословной организации, обычно включающей несколько сословий, характерна иерархия, выраженная в неравенстве их положения и привилегий. Классический образец сословной организации — феодальная Франция, где с XIV -XV вв. общество делилось на высшие сословия (дворянство и духовенство) и непривилегированное третье сословие (ремесленники, купцы, крестьяне). В России со 2-й пол. XVIII в. утвердилось сословное деление на дворянство, духовенство, крестьянство, купечество, мещанство. С развитием капиталистических отношений происходит разрушение сословий, однако сословные традиции сохраняются и в некоторых современных обществах.

 

Все подданные Российской империи состояли в одном из основных сословий, которые делились на привилегированные (неподатные) (дворянство и духовенство) и непривилегированные (податные) (крестьяне, городские обыватели) и полупревилегированные (казачество). Каждое из сословий, в свою очередь, подразделялось на более мелкие сословия. Например, дворянство делилось на потомственное и личное.

        Однако в ходе развития капиталистических отношений в России проходил и процесс образования классов.

    Класс – «Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы – это такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства». ( Ленин В.И. Соч. Т. 39. – С. 15.)

    Таким образом, по Ленину, главный признак класса – отношение к средствам производства (владение или невладение) определяет роль классов в общественной организации труда (управляющие и управляемые), в системе власти (господствующие и подчинённые), их благосостояние (богатые и бедные). Борьба классов служит движущей силой общественного развития.

     Марксизм делит классы на основные и неосновные. Основными классами являются такие, чьё существование непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений, прежде всего, отношений собственности: рабы и рабовладельцы, крестьяне и феодалы, пролетарии и буржуазия. Неосновные – это остатки прежних классов в новой общественно-экономической формации или зарождающиеся классы, которые придут на смену основным и составят основу классового деления в новой формации. Помимо основных и неосновных классов структурным элементом общества являются общественные слои (или прослойки). Социальные слои – это промежуточные или переходные общественные группы, не имеющие ярко выраженного специфического отношения к средствам производства и, следовательно, не обладающие всеми признаками класса. социальные слои могут быть внутриклассовыми (часть класса) и (межклассовыми). К первым можно отнести крупную, среднюю, мелкую, городскую и сельскую, монополистическую и немонополистическую буржуазию, промышленный и сельский пролетариат, рабочую аристократию и т.д. 

     Российское общество на рубеже веков являлось переходным в связи с изменением места и роли больших групп населения, образования новых слоёв, складыванием классов.

     Говоря о социальном ранжировании российского общества, необходимо учитывать важную особенность: соотношение классового и сословного признаков.  первоначально, когда законодательно оформлялось сословное деление, существовала определённая взаимосвязь между юридическим сословным статусом и профессионально-имущественным положением отдельного лица и общественной группы. Например, отличительными чертами дворянства было землевладение и государственная служба; признаками купечества являлись предпринимательские занятия; крестьянин был синонимом землепашца. Но постепенно, развития производительных сил, по мере становления гражданского общества подобная взаимосвязь становилась всё более и более условной.  Капитализм разрушал сословную обособленность, и хотя сословное деление общества сохранялось вплоть до 1917 г.,  но оно уже мало что определяло, особенно в сфере частного предпринимательства.

 

Основные классы российского общества.

 

 

1.Дворяне-помещики. Класс и одновременно сословие феодального общества. На рубеже веков происходил процесс расслоения дворянства. Утрата частью дворянства своих классовых признаков (важнейший – владение землёй) при сохранении сословных привилегий.

После отмены крепостного права (19 февраля 1861 г.), помещики, не имевшие средств для обработки земли, начали распродавать её. Основными покупателями стали зажиточные крестьяне. В 1862 – 1882 гг. они приобрели 6 млн десятин частных земель. Широко применялась сдача крестьянам земли за отработки. Только за 1861 – 1877 гг. помещичье землевладение уменьшилось с 87 до 73 млн десятин. В 1867 г. в России насчитывалось 652 тысячи потомственных дворян (с семьями). Среди потомственных дворян на рубеже  XIX – XX вв.помещиков было не более трети, а среди офицеров – 10 -15 %.

Для предотвращения притока в дворянское сословие выходцев из других слоёв населения ещё Николай I ввёл полупривилегированную сословную группу потомственных и личных «почётных граждан», а в 1856 г. были повышены классы чинов по Табели о рангах, дававшие право на личное и потомственное дворянство. Для получения личного дворянства теперь требовалось иметь военный чин не ниже 12-й или гражданский – не ниже 9-й ступени. Для получения потомственного дворянства – 6-й для военных чинов и 4-й для гражданских.

В 1885 г. был создан Дворянский земельный банк, призванный поддержать помещичье землевладение с целью недопущения потери дворянством земель.

Дворян-помещиков можно разделить на две страты (группы) по способу хозяйствования: «старых» помещиков-«лендлордов» (земельных магнатов), владевших латифундиями (крупнейшими земельными владениями сельскохозяйственного назначения – от 500 десятин) и использовавшими полуфеодальную отработочную систему организации сельхозпроизводства, и «новых» - развивавших свои хозяйства по так называемому «прусскому» пути, для которого характерно внедрение капиталистического способа производства, основанного на наёмном труде, механизации, химизации, мелиорации, внедрении достижений агрономической науки и селекции. Но лишь 3 % помещичьих имений в 1905 г. сумели перейти на капиталистические рельсы.

Дворяне составляли основную массу чиновников, занимали высокие государственные посты. В 1863 г. чиновникам было разрешено совмещать государственную службу с предпринимательской деятельностью, что ранее категорически запрещалось.

 Расслоение дворянства вело к утрате им не только классового признака (землевладение), но и утрате прежнего значения в государстве. На рубеже XIX – XX вв. только 30 % чиновников были дворянами по происхождению, остальные получали дворянское звание, продвигаясь по службе, согласно табели о рангах 1722 г. дворянское сословие пополнялось за счёт  образованных разночинцев.


2. Крестьянство. Сословие и класс производителей сельхозпродукции. Основное податное сословие России. Со второй половины XIX в. переживало процесс расслоения. Происходило «раскрестьянивание» - отток в города на заработки разоряющихся крестьян. Вместе с тем до 20 % возрос удельный вес зажиточного крестьянства.

К классу «крестьянство» относится и полупривилегированное  сословие «казачество». В первой половине XIX в. существовало 9 казачьих войск, а в конце XIX в. – 13. Крупнейшими среди них были: Донское, Кубанское, терское, Астраханское, уральское, Оренбургское, Семиреченское, Сибирское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское. В 18 лет начиналась служба казак, который должен был явиться на службу со своим обмундированием, снаряжением, лошадью, холодным оружием..Служба продолжалась 18 лет. Из них 3 года – подготовительный разряд, 12 лет – строевая, 5 лет – запас. С 1869 г. на каждого казака с 17 лет полагалось 30 десятин земли. ( при том, что помещик средней руки имел в собственности 60 десятин). ¾ всех казачьих семей считались зажиточными или богатыми.

    Командование казачьим войском осуществлял атаман казачьих войск (с 1827 г. им являлся наследник престола). Непосредственное руководство осуществляло главное управление казачьих войск. Во главе конкретного казачьего войска стоял Наказной атаман и войсковой штаб. Единственной государственной повинностью казачества являлась военная служба.

 

Казачество в XX веке

В конце 19 века в недрах царской администрации обсуждались проекты ликвидации казачества. Накануне Первой мировой войны в России насчитывалось 11 казачьих Войск: Донское (1,6 млн.), Кубанское (1,3 млн.), Терское (260 тысяч), Астраханское (40 тыс.), Уральское (174 тыс.), Оренбургское (533 тыс.), Сибирское (172 тыс.), Семиреченское (45 тыс.), Забайкальское (264 тыс.), Амурское (50 тыс.), Уссурийское (35 тыс.) и два отдельных казачьих полка. Они занимали 65 млн. десятин земли с населением 4,4 млн. чел. (2,4 % населения России), в том числе 480 тыс. служилого состава. Среди казаков в национальном отношении преобладали русские (78%), на втором месте были украинцы (17%), на третьем буряты (2%).Большинство казаков исповедовало православие, имелся большой процент старообрядцев (особенно в Уральском, Терском, Донском Войсках), а национальные меньшинства исповедовали буддизм и мусульманство.

На полях сражений Первой мировой войны принимало участие более 300 тыс. казаков (164 конных полка, 30 пеших батальонов, 78 батарей, 175 отдельных сотен, 78 полусотен, не считая вспомогательных и запасных частей). Война показала неэффективность использования больших конных масс (казаки составляли 2/3 численности русской кавалерии) в условиях сплошного фронта, высокой плотности огневой мощи пехоты и возросших технических средств обороны. Исключения составили сформированные из добровольцев-казаков мелкие партизанские отряды, успешно действовавшие в тылу противника при выполнении диверсионных и разведывательных заданий. Казаки как значительная военная и социальная сила участвовали в Гражданской войне.

 3. Буржуазия. /Основу класса российской буржуазии составили представители купеческого сословия. Купечество делилось на три гильдии.

Гильдии в России

На Руси объединения корпорации гостей (купцов) известны по крайней мере с 12 в. В XVI-XVII вв. это были корпорации гостей, суконной и гостиной сотни. Посадские люди также делились на имущественные категории: лучшие, средние и молодшие (с XVI в. первостатейные, среднестатейные и неимущие).

Впервые слово «гильдия» появилось в регламенте Коммерц-коллегии Петра I (1719). При учреждении гильдий в этом регламенте за основу было взято степенное деление посада. В регламенте от 1721 Главного магистрата вместо купеческих объявлено об учреждении двух гильдий регулярных граждан. К 1-й относились банкиры, крупнейшие купцы, доктора и аптекари, ювелиры, иконописцы и живописцы. Во 2-ую гильдию входили мелочные торговцы, содержатели постоялых дворов и ремесленники. В 1724 в Москве гильдиями названы три слоя посадского торгово-промышленного населения (разделение по имущественному признаку). В 1740-60 гильдейское разделение посада без законодательного подтверждения вновь стало прежним — трех статейным.

В манифесте Екатерины II от 17 марта 1775 население разделено на мещан (с капиталом менее 500 руб.) и купцов (капитал от 500 руб.). Купечество освобождалось от подушной подати и делилось на три гильдии. В ходе податной реформы 1775 для записи в гильдии определены были следующие размеры капитала: 3-я гильдия от 500 до 1 тыс. руб., 2-я гильдия от 1 до 10 тыс. рублю, 3-я от 10 тыс. руб. За получение гильдейского свидетельства следовало уплатить в казну пошлину 1% от установленного капитала. В дальнейшем размеры объявляемого капитала и пошлины менялись, вводились новые сборы. В 1836 3-я гильдия была отменена. В 1885 г. было введено пропорциональное обложение гильдейских предприятий и начался упадок гильдий. В 1898 г. после реформы промыслового обложения (было отделено приобретение сословных купеческих прав от выборки промыслового и торгового свидетельств) роль гильдий упала, но все же они продолжали существовать до самой Октябрьской революции 1917.

Российская буржуазия формировалась также за счёт дворян, государственных чиновников, казачества (основателем российского кинематографа стал выходец из казачества Ханжонков), крестьянства (например, Коноваловы, Завьялова, Гучковы происходили из выкупившихся на свободу крепостных), мещан и представителей других сословий.

   Численность крупной и средней буржуазии была незначительной – соответственно 40 и 400 тысяч (0,02 и 0,2 % населения. Буржуазная элита не имела прочной социальной опоры, так как в России практически отсутствовали мелкие буржуазные собственники.

   Крупную буржуазию в России можно разделить на 2 группы: «старую» «московскую» и «новую» «петербургскую» буржуазию.

Московские предприниматели, как правило, происходили из старообрядческой среды и тяготевшая к ней крупная провинциальная буржуазия ( Рябушинские, Морозовы, Мамонтовы). Их деятельность сочетала в себе приверженность к старым полуфеодальным способам эксплуатации рабочих на производстве, позволявшую сохранить высокую доходность, с широкой благотворительностью, меценатской и просветительской деятельностью (Например, семья Морозовых коллекционировала произведения французских художников-импрессионистов, на средства семьи были основаны известные Пречистенские рабочие курсы, при денежной поддержке Морозовых существовала либеральная газета «Русские ведомости». При активном участии Саввы Морозова был создан Московский Художественный театр. Московская буржуазия в основном стремилась вкладывать средства в лёгкую и пищевую промышленность.

    Новая петербургская буржуазия состояла в основном из представителей государственных чиновников, директоров и членов правления акционерных обществ и банков, не имевших ранее значительных личных капиталов. Это была довольно узкая группа, тесно связанная с государственным аппаратом. Наиболее известные её представители – Н. Авдаков, А. Вышеградский, А. Путилов, Л. Давыдов.  В силу внутренней разобщённости и разнонаправленности своих экономических интересов, а также того обстоятельства, что создателями крупного индустриального производства в стране выступали, помимо буржуазии, государство и иностранный капитал, русская буржуазия не ощущала себя единым экономическим классом, монопольно выражающим индустриальную мощь страны. А потому не могла осознать и чётко сформулировать единые политические требования, нередко плелась в хвосте политических событий, «передоверив» решение насущных экономических и политических проблем другим категориям российского общества (интеллигенции).  

 

4. Пролетариат. Класс индустриального общества. Формировался в основном из крестьянства. К началу 1913 в. в России имелось примерно 13 млн. наёмных рабочих; из них 2,8 млн. потомственных. Остальные – пролетарии первого поколения. Среди потомственных пролетариев был высок грамотных, они окончательно утратили связь с деревней и являлись носителями городской культуры и образа жизни.

 

5. Духовенство. Делилось на чёрное (монахи и монахини) и белое (приходские священники).  В 1912 г. в стране насчитывалось 111 тыс. священников различных уровней и званий; более 1000 монастырей обслуживали почти 100 тыс. монахов и монахинь. В ведении православной церкви находилось 4 духовных академии, в которых обучалось около 1 тыс. чел., 57 семинарий, обучавших до 19 тыс. будущих священнослужителей. 186 духовных училищ, более 40 тыс. церковноприходских школ. Церкви принадлежало 2 млн. десятин земли. В стране имелось около 50 тыс. православных церквей, которые посещало 90 млн. православных. По данным 1890 г. все церковные земли в стране оценивались в 116 млн. 195 тыс. рублей Эти земли приносили ежегодный доход 3 – 4 млн. чистой прибыли. 235 монастырей имели от 200 до 500 десятин земли каждый, а 5 крупнейших – более 10 тыс. десятин. В числе последних – Соловецкий монастырь, имевший 66 тыс. десятин земли. Церкви и монастыри имели, кроме того, ещё доходные дома (в одном лишь Санкт-Петербурге – 266), а также гостиницы и постоялые дворы.

     В 1862 г. создано Особое присутствие по изысканию способов улучшения быта духовенства, в которое вошли все члены Синода и высшие должностные лица государства. К решению этой проблемы были привлечены и общественные силы. В 1864 г. возникли приходские попечительства., состоявшие из прихожан которые не только заведовали церковными делами прихода, но и должны были содействовать улучшению материального положения духовенства. В 1869 – 1879 гг. доходы приходских священников значительно увеличились за счёт упразднения 2 тыс. мелких приходов и установления для них годового жалования. Были введены пенсии по старости для священнослужителей.

    В 1863 г. выпускники духовных семинарий получили возможность поступать в университеты. В 1864 г. детям духовных лиц было разрешено поступать в гимназии, а в 1866 г. – в военные училища. В 1867 г. Синод принял решение о ликвидации наследственности приходов и праве поступления в семинарии всех без исключения православных.

 

6. Интеллигенция. Под интеллигенцией понимают лиц умственного труда высокой квалификации, требующего, как правило, высшего образования. К началу XX в.в России насчиталось около 870 тыс. человек, занятых преимущественно умственным трудом, - учёных, преподавателей, врачей, лиц свободных профессий (адвокатов, журналистов, писателей, артистов и др.).

В России со времён разночинско-народнического периода термин «интеллигенция» употреблялся и как категория политическая. Интеллигент – это тот представитель умственного труда, кто сознательно избрал для себя удел служения народу, кто находится в глубокой оппозиции к существующему режиму и готов принять активное участие в борьбе с ним.

         В конце XIX в. в России из более 125 млн. человек населения 870 тыс. можно было отнести к интеллигенции. В стране было свыше з тыс. учёных и литераторов, 4 тыс. инженеров и техников, 79,5 тыс. учителей и 68 тыс. частных преподавателей, 18,8 тыс. врачей, 18 тыс. художников, музыкантов и актёров. 

             Таким образом, в начале XX в. в России ещё только шёл процесс складывания классов буржуазного общества и разрушения сословно-классовой структуры общества феодального (традиционного). При этом социальная база реформ – класс мелких и средних буржуазных собственников – практически отсутствовал.

Категория: Мои статьи | Добавил: muallim (18.03.2014)
Просмотров: 2121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0